Previous Entry Share Next Entry
Travel summer 2014 part 1
sandman1975

Вспоминая детство, помнится как с пацанами со двора несколько раз ходили на "Укрощение строптивого", потом были пластинки с песнями Челентано, Кутуньо и других исполнителей. Что-то во всем этом было манящее. Впервые побывали мы в Италии в 2006-м году в обзорной экскурсии Римини-Венеция-Флоренция-Пиза-Сиена-Рим-Неаполь-Помпеи-Тиволи-Римини, поездка очень понравилась, понравилась кухня, вино, сама Италия и итальянцы. В силу разных причин не попадали мы туда, но всегда хотелоь. И вот, однажды, плюнув на все, мы с Леной собрались и поехали. Ехать мы решили на машине. Еще в 2010-м году мне понравились румынские Карпаты, поэтому решил в Италию ехать через Румынию-Венгрию-Словению. Тем более было интересно посмотреть Будапешт, где нас еще не было. Планиря поездку я принципильно выбирал локации в Италии, где нас еще не было с обязательым попаданием в сельскую Италию.
Вот что из этого получилось:




Туда: Одесса-Болград-Галац-Фокшаны-Будапешт-озеро Гарда-Верона-Маранелло-Фиденца-Болонья-Парма-Специя-ЧинквеТерре-Рекко-Ницца-Монте-Карло
Обратно: Рекко-Серраваль-Моссо-ин-Пасирия-Зельден-Мюнхен-Прага-Катовице-Львов-Корсунь-Одесса
Вечером выехали и пошли трястись по разбитым дорогам Одесской области. Четыре границы наши+2 раза молдаване+румыны мы прошли за 4 часа и вклинившись в Румынию и оценив среднюю скорость, понял что покемарить не получится, и дабы в нормальное время быть в Будапеште, следует ехать без остановок. Еще на молдавской границе начался сильный ливень, который шел часов 10 дороги. Поэтому осмотр красот Румынских Карпат был слегка смазан. Но много интересного мы все равно увидели. Так как эта часть страны раньше не принадлежала Румынии, выглядит она гораздо интереснее чем в направлении на Бухарест. Ухоженные, красивые села с множеством роз и других цветов, дома под черепицей,  направление на Бухарест изобилует шифером. В каждом селе на многих столбах сварены конструкции для аистов, их здесь очень много.



Видели как трое пастухов в 8 утра уже сидели с бутылкой. Остановившись в одном месте перекусить сухпайком, видели как румыны воруют солярку, недалеко от нас стоял барыга, к которому подъехал огромный четырехосный самосвал и водитель которого отдал ему 40-литровую канистру дт и тут же отъехал, барыга погрузил ее в багажник, тоже отъехал и минут через 15 вернулся, опять подъехал самосвал и забрал порожнюю канистру. Была мысль снять на видео но не стали.
 К Будапешту подгребли мы только к 20.00. Итого 1270 км за 22 часа, из них 5 часов границы в количестве 5 штук (наша+2 раза молдаване+румыны+венгры) Вывод: дорога через Трансильванию красива очень, но разового проезда достаточно, тяжело очень.
 Следующий день был посвящен у нас Будапешту.
Сев на метро, кстати первое на европейском континенте, мы отправились в центр, чтобы познакомиться с городом с помощью туравтобуса за 13 евро (автобус 2 маршрута+кораблик)
  Что можно сказать? Будапешт очень красив, во многом благодаря Дунаю, который до этого я видел только в Вилково да в Рени.

Будапешт очень вкусен, венгерская кухня очень много чего в себя впитала. Еще хочу сказать, что Европа, где никогда не было советской власти, все-таки отличается от той Европы, где она 45 лет была. Будапешт очень хорош для первой в жизни заграницы. По техническим причинам не попали в запланированные купальни. Посетив базар и съев там вкуснющего гуляша, мы покатались на кораблике и отправились спать- завтра ранний выезд к озеру Гарда.



секрет гуляша (именно венгерского вкуса) на мой взгляд, таится в особом копченом сале, из которого топят жир, на каком готовится гуляш,которого в наших краях я не встречал. Была мысль взять, но не стали- не довезли бы. Зимой.

вот почему у нас гидранты непонятно где?!, кто был на пожаре, тот не даст мне соврать, у нас сплошь и рядом ситуация: приехал расчет и спрашивает у обалдевших погорельцев, мол, а где у вас тут гидрант?


всюду амор, мне пора уже серию сделать, у меня много снимков парочек во всяких труднодоступных местах


ну и Парламент в лучах вечернего Солнца

далі буде

  • 1
А чем обусловлен подвиг в 22 часа?
Ну ладно еще когда поездка в два дня... Тем более в дождь.

А Венгрия приклольная страна, и не дорогая. Безусловно требует отдельной поездки.

и еще.. ест такой тег
lj-cut

здесь не лицевая сторона моего творчества


Посмотри как пользоватся в описании к жургалу или в гугле.

За который удобней прятать все, кроме фасада..Ибо если все писать без этого, Главная страница будет большая и не удобная.


Edited at 2014-08-06 07:51 pm (UTC)

Спасибо за науку, глянь я чуть переделал. 22 часа я расчитывал преодолеть часов за 12-15, задум был такой: перейти границу, перекемарить часа три, чтобы сэкономить одну гостиницу, и ехать до Будапешта.

Ну так гораздо удобней. Молодец, что переделал.

Ну экономия гостиниц это хорошо конечно, но есть предел когда путешествие смазывается такими долгими перегонами. У меня он тоже в прошлый раз был с Одессы в до Фанари (Греция).. сильно устали (особенно серпантин в конце пути вообще вымотал), но мы экономили как раз время. У нас с этим хуже.

Гуляш сила! Причем, так никто повторить не может. На западной украине есть подобия, но все равно не то.

То, что у нас тут на восточной - вообще совсем другое блюдо.

Ну я могу повторить, будь у меня такое сало. Я готовил 3-го мая закарпатскую разновидность- БОГРАЧ, но все равно не то, сало там особенное, я такого больше нигде не встречал. Мы в одной харчевне заказали мясную тарелку (на двоих), принесли столько, что мы не осилили и забрали с собой. Так вот там в том числе были шкварки, именно из них топят жир для гуляша, я уточнял. Ну еще может у них паприка лучше той, что продается у нас. Остальное- картошка, морковка, лук- все у нас есть.

Ну я так понимаю, что в самих шкварках никакого секрета нет. Свинина обыкновенная.

Ошибаешься. Закажи, если там будешь, попробуй.

А румыны крайне интерсный народ. Что то тырить у них, кажется, в генах.
Даже сейчас, когда они досточно небедны (даже на уровне других бывших соц. стран) - все равно что то то тырят.

Я когда крайний раз ехал в Болгарию, поехали через паром. Два момента удивили.
Во первых, все были в опу просто бухие на пароме, вклучая рулевого..
Во вторых даже будучи очень бухими, пытались развести меня в контексте что плата в 35 лей это 35 евро (по курсу около 7.5)
В итоге я дал десятку, и сказал что идите на ... поняли :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account