Share Next Entry
Мы ездили слушать ВЕЩИ!!!
sandman1975

Паша очень красноречиво и подробно описал нашу поездку, я хочу дополнить его очерк фотографиями и некоторыми подробностями.
Вот так мы попытались стартануть из Одессы
А вот так выглядит супермегаотель "Домино",
его даже таксисты не знают. А вот гендель с местной алкашней,
где мы поправляли здоровье после переезда

Поправив здоровье мы изучали карту Бухареста
За нашими манипуляциями наблюдала румынская детвора:

Мы им объяснили, что приехали слушать ВЕЩИ, и они сразу же прониклись симпатией к тройке пацанов с Украины

Метро Бухареста на удивление было чистым


Сразу было ясно, что Румыния не Россия, продифелировав почти до места концерта, мы не встретили ни одного металлиста, в Москве же, если сегодня выступает METALLICA или другая группа такого уровня везде- в метро, на центральных улицах и площадях - везде найдешь себе подобных, которые приехали откуда-то с Ижевска или Новозыбкова слушать ВЕЩИ и слоняются по городу в ожидании запуска на действо. Центр Бухареста не вызывал во мне фотографических порывов ввиду полного отсутствия стоящих объектов для съемки. Велосипедист с колесом для друга-такого же велосипедиста как он прмвлек наше внимание

К Ромекспо нас вез таксист, который сказал, что любит IRON MAIDEN, но по мнению Паши, это единственное название, которое он знает.

Поджидая выход PARADISE LOST, мы занялись покупкой мерча и распитием пива за жетоны а также сделали коротенькую фотосессию на тему "Пацыки на фестивале"




Вот абсолютно нафиг никому не нужные браслетики.
К выходу Парадайза народу было не очень много. Свое выступление они начали первой вещью с альбома 2007 года "in reqiem"


Вот он Грегор Макинтош, самый яркий представитель группы.
Само выступление Парадайза я почти не видел ибо за плохое поведение получил красную карточку. Жалко только было майку MANOWAR, ведь качественный мерч попадается не часто. Мне было сказано, придешь tommorow. Но не знают они пацыков с Украины, хитростью и обманом прикупив майку MAGIC. трибьют памяти Ронни Джеймса Дио, я попал обратно в голден циркл, Парадайзы уже отыграли.
Но думаю я ничего не потерял , ибо был на их выступлении в Киеве в декабре 2007 года, когда пришло около 200 человек. Я не верил своим глазам, группа, музыкой которой мы услушивались в общаге в 1993-1996 годах собрала такую ничтожно малую аудиторию. Мы с товарищем списали это на отсутствие рекламы.
Теперь об их музыке. Я, например, слушаю только альбомы до 1995 года включительно. После они стали играть совсем иную музыку, а Холмс перестал рычать. Думаю, в результате они растеряли так немало фэнов.
В ожидании БОГОВ МЕТАЛЛА Паша даже успел поспать

Я всегда поражался этому его качеству- и отдохнуть успеть и ничего важного не пропустить.

Джой Ди Майо, Эрик Адамс и Карл Логан
Выступление MANOWAR было часовым но как всегда классным (я их видел второй раз)
Жаль, не сыграли они Blood of my enemyes, песню с которой началось мое знакомство с группой в 1987 году. Мне тогда попался запиленный польский виниловый диск Monsters of rock 1984, там же была и Creeping Death Металлики, так что я их обе сразу полюбил. Не сыграли они и Kill with Power, очень хорошую. Но закончили как всегда красиво и убойно Black Wind Fire And Steel, потом Ди Майо еще и все струны на своей гитаре порвал. Уходя они пропели We will RETURN, думаю в этом никто не сомневался.
Затем опять пиво и еще пиво.
Accept не стали размениваться по мелочам и врубили сразу Metal Heart, песню которую знает каждый, кто слушает ВЕЩИ
Затем проследовала Son of a bitch, kiss my ASS. Вокалист пел как UDO, вел себя как UDO, так что я всю дорогу кричал UDO, UDO UDO, несколько румын подхватили мою инициативу. Очень нам понравился гитарист Wolf Hoffman, который еще и профессиональный фотограф.


Я был на концерте UDO и его выступление ставлю однозначно выше, да и он автор или соавтор всего репертуара, но все равно нам понравилось. Продолжение следует.
Закончили они традиционно убийственной Balls to the WALL.

Следующий день как водится начался с пробуждения.

Посовещавшись и решив посидеть в каком-то классном местном ресторане до того как начнутся ВЕЩИ мы отправились на поиски такового. И нашли на крыше торгового центра с террасой и цветочками уютненько так , мы приговорили несколько литров белого сухаря в течение часов четырех заели это мясом и опять двинули с флагами в руках к Ромекспо.

К сожалению, наш начасысмотрящий чего-то перепутал и мы прибыли когда уже ANTHRAX были на сцене , мощные риффы Be all and all  ни с чем не спутаешь. Мы быстренько начали пробираться, нас заставили  снять флаги с древок, без особого напряга мы опять были в первых рядах.

ANTHRAX- сила, я начал слушать эту группу в 1988 году с альбома Among the living, который считаю лучшим у группы, да и сзади музыкантов висел огромный баннер с обложки именно этого альбома. Нам очень повезло ибо буквально 10-го мая Беладонна опять вернулся в группу, его вокал считаю одним из лучших (итальянец как никак) ВЕЩИ проносились страшно красиво и с огромной скоростью, Antisocial, N.F.L., Indians- меня чуть не порубило, а еще когда Беладонна исполнил коронный свой трюк- выбежал на сцену в костюме индейского вождя- это вызвало небывалый восторг аудитории. Не зря почти весь сет-лист выступления состоял из песен с AMONGа . Скотт Ян тоже классно тряс черепом .

Потом они почтили память Ронни Деймса Дио его песней "Heaven and hell" 

Завершилось убойно тяжелой "I AM THE LAW" 

Мы никуда не уходили, через минут 30 вышел Мастейн и компания. Люблю я MEGADETH, но что-то было не то с их фронтменом, то ли он был болен, то ли передоз, то ли перекур, в общем послушав вещи три мы двинулись пить пиво и пили его аж до SLAYERа.

Это было что-то адское. Они не играли, они валили. Один сет-лист чего стоит

 

  1. World Painted Blood
  2. Jihad
  3. War Ensemble
  4. Hate Worldwide
  5. Seasons in the Abyss
  6. Angel of Death
  7. Beauty Through Order
  8. Disciple
  9. Mandatory Suicide
  10. Chemical Warfare
  11. South of Heaven
  12. Raining Blood
  13. Ну что-ж, Slayer это злая группа, на сцену выскочили 4 этих легендарных металлюги и давай рубить один боевик за другим почти без передыха и без слов с такими злобными харями как на их видео DVD дисках.

    Народ просто посходил с ума и в центре танцпола как обычно развернулась мясорубка.

    Звук был очень хорошим - не слишком громким, но чистым, особенно хорошо были слышны барабаны Ломбардо, на которых он играл просто великолепно - без единой лажи выдавал свою трэшэвую дробь.

    Как только заиграл хит "Seasons In The Abyss", народ вырвался в танцполе просто по полной программе! А когда заиграл легендарный Ангел Смерти, то все вобще просто долбанулись!
    После их ухода со сцены ушли и чуваки, устроившие мясорубку. Мы уже стояли в первом ряду поэтому никуда уже не уходили, следующей была METALLICA.  Дали буде.




  • 1
Младец.
Первый день был таки немного усугублен алкоголем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account